Балдахины и бортики в детскую кроватку-2: Что учесть
Ваш город: Ростов-на-Дону
   8 800 700 48 85 0

Авторизация

пн-пт 09:00 до 18:00
сб-вс 10:00 до 17:00


Минимальная сумма покупки в торговом зале от 500 руб.




Наличие и цены уточняйте у менеджера!

   8 800 700 48 85 8 903 405 46 85
Минимальный заказ от 1000 руб
Корзина 

Пусто


Подарок
в каждой
посылке!
Наложенный платеж
временно недоступен
МЫ НА OZONПЕРЕЙТИ
МЫ НА WILDBERRIES.RUПЕРЕЙТИ

Статьи



Подпишитесь на наши рассылки,
чтобы быть в курсе новинок,
акций, мастер-классов и
другой полезной информации!

Балдахины и бортики в детскую кроватку-2: Что учесть

       Как известно, главное скрывается в деталях. И даже у таких простых, на первый взгляд, предметов, как балдахин и бортики для детской кроватки, вовремя продуманная деталь может поднять уровень комфорта на новый уровень. Этим сегодня и займемся.


       Первые образцы убранства детской кроватки несли скорее декоративную функцию, чем практическую пользу. Балдахины не закрывали малыша от света и сквозняков, а бортики были невысокими и недостаточно плотными, чтобы как следует защитить подрастающего карапуза от ушибов.

       Но за последние годы они изрядно эволюционировали. Чем же предпочитают наполнять кроватку мамы сегодня?


Бортики


       Бортики должны быть достаточно толстыми, чтобы смягчить удар. И достаточно высокими, чтобы защитить головку малыша, который сел, но вдруг потерял равновесие. Есть два основных варианта: сплошные, из 2 – 4 частей, и секционные, состоящие из отдельных подушечек. Первые удобнее в смысле защиты, вторые – проще стирать и сушить.


бортики.jpg


       Когда вы шьете их самостоятельно, от недостатков обоих легко избавиться. Сплошные стоит делать в виде «кармана» на молнии или липучке, в который вставляется (и вытаскивается на время стирки) наполнитель. При такой структуре можно сшить 2 комплекта «оболочек» и стирать их каждый раз вместе со всем остальным постельным бельем. У секционных завязки следует располагать так, чтобы края приходились на промежутки между рейками кроватки, а угловые подушки лучше сделать с запасом ширины на 5 – 7 см и дополнительными завязками. Так их можно будет закреплять «внахлест», что позволит избежать ударов в места стыков отдельных секций.

       Ткань можно использовать любую, подходящую для детского постельного белья . Кроме ситца - он недостаточно плотен, чтобы вещь прослужила достаточно долго. В последнее время, большим спросом для детских комплектов пользуется ранфорс



Балдахин


       Чтобы защищать от света, балдахин должен, хотя бы частично, состоять из плотной ткани. Для защиты от сквозняков или комаров, он должен быть на несколько десятков см шире периметра кроватки и опускаться ниже основания матраса.

       Для бортиков и балдахина не обязательно выбирать одинаковые ткани. Тем более, требования к материалу балдахина не так строги. Для него вполне допустима синтетика, потому что с кожей малыша он контактировать не будет. Единственное, и сама ткань, и красители должны быть безопасны и не линять: младенцы склонны пробовать на вкус все, до чего дотянутся. Это особенно актуально, когда нет отдельной детской. Балдахин, подходящий к интерьеру, визуально разграничит «малышовую зону» самой веселой расцветки и остальную комнату.


балдахины.jpg




И кое-что еще


       Некоторые этим не ограничиваются. Сейчас очень популярны позиционеры для сна. Они бывают самых разнообразных форм, но наиболее распространены три: в виде гнездышка, двух соединенных ограничителей и длинного валика.


позиционеры.jpg



       В таком гнезде-коконе младенцу уютнее всего. Второй вариант не для уюта, он лучше всего справляется именно с задачей позиционирования малыша. Он пригодится и для пеленального столика. Третий подходит для решения обоих задач, но все же хуже, чем два предыдущих. Зато он самый универсальный и будет составлять малышу компанию не один год.